Construire avec vous la santé de demain.

Les ateliers pratiques du service de nutrition: L’équilibre alimentaire

Pour vous aider à faire des choix équilibrés pour votre santé, le service de nutrition de La Tour Medical Group vous propose de vous accompagner à travers différents ateliers pratiques.

Respecter l’équilibre alimentaire n’est pas toujours facile, d’autant plus lorsque l’on manque de temps ou que l’on prend  ses repas à l’extérieur. L’offre de produits au supermarché est de plus en vaste tout comme celle des plats dans les cafétérias ou les restaurants.

Pour qui ?

Vous souhaitez faire des courses qui respectent l’équilibre alimentaire ? Vous voulez déchiffrer et comprendre la composition des produits sur les étiquettes d’emballage ? Le restaurant, la cafétéria, et le team room d’à côté vous proposent chaque jour un plat différent mais vous ne savez pas vraiment si ces propositions sont équilibrées pour votre santé ? Rejoignez simplement l’un des ateliers pratiques proposés et vous aurez une réponse à toutes vos  questions !

Par qui ?

Les diététiciens du service de nutrition de La Tour Medical Group vous retrouvent le jeudi, durant votre pause de midi. Nous vous proposons d’aborder trois thématiques vous permettant de prendre soin de votre santé.

Où ?

Rendez-vous devant l’entrée du restaurant Migros Take away, au 1er étage du centre commercial Balexert.

Cours 1

Apprendre à faire ses courses pour obtenir des repas équilibrés

Pourquoi ?

Parce qu’elles déterminent la qualité de notre alimentation, les courses doivent se structurer. Elles doivent non seulement vous aider à faire des repas simples, vite faits et équilibrés mais aussi vous permettre de concocter des repas qui titillent vos papilles et celles de toute la famille.

Comment ?

En faisant vos courses avec vous et en vous montrant à quel point il est simple de parvenir à remplir son chariot de manière saine et diversifiée.

Quand ?

Tous les 1er jeudis du mois, de 11h00 à 13h00.

Cours 2

Manger à l’extérieur des repas sains

Pourquoi ?

Cafétéria, fast-food, sandwicherie, restaurant, supermarché et station-service sont autant de lieux possibles pour nous restaurer. Comment varier ses repas et faire des choix sains ?

Comment ?

En vous accompagnant au restaurant en partageant ensemble des astuces vous permettant d’éviter les pièges tout en adaptant vos choix à vos goûts.

Quand ?

Tous les 2e jeudis du mois, de 11h00 à 13h00.

Cours 3

Apprendre à lire les étiquettes et mieux choisir ses produits

Comment ?

En vous apprenant à déchiffrer les étiquettes, reconnaître les pièges et faire des choix éclairés.

Quand ?

Tous les 3e jeudis du mois, de 11h00 à 13h00.